* プロフィール。 *
はじめまして、「くう*」と申します。
旬の作物を使っておやつ作り、ジャム作りなどの手仕事…
地元の食材探訪の旅に出たり…
なるべく自然な暮らしを心掛けたい、食の大切さを伝えたい
そんな想いから、こじんまりと活動しています
「美味しくて、身体にも優しくて、ほっと和んでもらえたら」
旬の作物、地元の食材、和の素材…
自然由来の素材で創る
(たまご・乳製品・白い砂糖は使わずに、
植物性素材のアレルギー対応)
ココロと身体に優しい、素朴な『穂野果菜おやつ』*
活動内容について、仕事の依頼については
左のもくじのページや日記もご覧下さい*
* 履歴 *
* 広島大学 教育学部教科教育学科 家政教育学専修
* 元 高等学校 家庭科教諭
* 製菓衛生師 (京都製菓専門学校通信部 修了)
* ジュニア野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)
* フードアナリスト 2級 (日本フードアナリスト協会)
* 食生活アドバイザー 2級(日本FLAネットワーク協会)
* フードコーディネーター 3級
(日本フードコーディネーター協会)
* 薬膳アドバイザー (全日本薬膳食医情報協会)
* 薬膳インストラクター (全日本薬膳食医情報協会)
* 食の検定 3級 (食の検定協会)
* 食生活改善推進員 (和歌山市)
* クシマクロビオティックアカデミィ クッキングコース Basic 修了
* 正食協会 マクロビオティック初級、中級、上級コース 修了
* 正食協会 マクロビオティック師範科コース 修了
* ノエルアリダスイーツコンテスト優秀賞 受賞
* OganicBase ベーシックコース 修了
* 国際薬膳調理師 (中華中医薬学会(北京)認定)