* プロフィール。 *


 はじめまして、「くう*」と申します。

 旬の作物を使っておやつ作り、ジャム作りなどの手仕事…
 地元の食材探訪の旅に出たり…

 なるべく自然な暮らしを心掛けたい、食の大切さを伝えたい
 そんな想いから、こじんまりと活動しています
 
 「美味しくて、身体にも優しくて、ほっと和んでもらえたら」
 
 旬の作物、地元の食材、和の素材…
 自然由来の素材で創る
 (たまご・乳製品・白い砂糖は使わずに、
           植物性素材のアレルギー対応)
 ココロと身体に優しい、素朴な『穂野果菜おやつ』*

 活動内容について、仕事の依頼については
 左のもくじのページや日記もご覧下さい*
 

* 履歴 *

 

* 広島大学 教育学部教科教育学科 家政教育学専修
* 元 高等学校 家庭科教諭
* 製菓衛生師       (京都製菓専門学校通信部 修了)
* ジュニア野菜ソムリエ  (日本野菜ソムリエ協会)
* フードアナリスト 2級 (日本フードアナリスト協会)
* 食生活アドバイザー 2級(日本FLAネットワーク協会)
* フードコーディネーター 3級
             (日本フードコーディネーター協会)
* 薬膳アドバイザー    (全日本薬膳食医情報協会)
* 薬膳インストラクター  (全日本薬膳食医情報協会)
* 食の検定 3級     (食の検定協会)
* 食生活改善推進員    (和歌山市)
* クシマクロビオティックアカデミィ クッキングコース Basic 修了
* 正食協会 マクロビオティック初級、中級、上級コース 修了
* 正食協会 マクロビオティック師範科コース 修了
* ノエルアリダスイーツコンテスト優秀賞 受賞
* OganicBase ベーシックコース 修了
* 国際薬膳調理師     (中華中医薬学会(北京)認定)

* もくじ *


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*ほのかな幸房

 

 

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